Anmeldeunterlagen bitte einwerfen

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

aufgrund der aktuellen Neuinfektionen mit dem Corona-Virus wird der Schulunterricht in allen Göttinger Schulen in dieser Woche vom 3.-5. Juni ausfallen. Die Schulen bleiben geschlossen, sodass die Anmeldungen leider nicht persönlich stattfinden können.

Wenn Sie Ihr Kind am OHG anmelden möchten, werfen Sie bitte die entsprechenden Unterlagen in den Briefkasten ein, der sich am Eingang West - vom Lehrerplatz her - befindet.

Die Anmeldeunterlagen müssen bis Donnerstag, 04. Juni 2020, 13.00 Uhr, vorliegen.

Die Beratungsgespräche zum Musikzweig finden telefonisch statt. Wir bitten die Eltern und ihre Kinder, im Sekretariat unter der Nummer 0551/4005380 anzurufen. Dort erhalten Sie dann die Durchwahl der Musikkollegin bzw. des Musikkollegen, mit der Sie das Gespräch führen können. Die Musiklehrerinnen und Musiklehrer freuen sich auf Ihren Anruf. Wenn Sie bereits einen Gesprächstermin vereinbart haben, rufen Sie zu der vereinbarten Zeit bei der Musiklehrerin oder dem Musiklehrer an.

Bitte geben Sie folgende  Unterlagen zur Anmeldung Ihres Kindes bei uns ab:

1. Den Anmeldebogen ausgefüllt und unterschrieben - Anmeldebogen als PDF / Anmeldebogen als doc zum Download

2. Ggf. den Fahrkartenantrag (hier zum Download) (ab einem Schulweg von 3 km)

3. Die Anmeldung zur Ausleihe von Schulbüchern hier zum Download

4. Die Einverständniserklärung zur Verwendung von Fotos auf unserer Homepage hier zum Download

5. Die letzten beiden Zeugnisse im Original (3. Klasse Endzeugnis und 4. Klasse Halbjahreszeugnis, beide Zeugnisse erhalten Sie in der ersten Schulwoche des neuen Schuljahres über Ihr Kind zurück)

6. Ein Passfoto (bitte Name des Kindes auf der Rückseite vermerken)

7. Kopie der Geburtsurkunde

8. Falls vorhanden: Das Protokoll des letzten Laufbahnberatungsgespräches an der Grundschule

9. Ggf. weitere Unterlagen zu Ihrem Kind (z.B. festgestellter sonderpädagogischer Unterstützungsbedarf, bes. Maßnahmen bei ärztl. Notfall, alleinige Sorgeberechtigung, Nachteilsausgleich…)

10. Falls vorhanden: eine Kopie des aktuellen Impfausweises oder eine ärztliche Bescheinigung über den Masernschutz des Kindes

Wir informieren Sie Mitte Juni schriftlich, ob wir Ihr Kind wie gewünscht aufnehmen können. Dann erfahren Sie auch weitere Details zur Einschulung.

Es tut uns leid, dass wir aufgrund der neuen Situation nur auf ein ausführliches Telefonat ausweichen müssen, aber sicher lassen sich die Fragen auch so klären.

Wir bedauern die aktuelle Entwicklung. Bitte schauen Sie auch weiterhin auf die Homepage unserer Schule - dort wird zeitnah veröffentlicht, wie sich die Lage im schulischen Bereich verändert und was das für Sie und ihr Kind bedeutet.

Ihnen und euch wünsche ich alles Gute.

Gerne können Sie mich bei Rückfragen anrufen.

Herzliche Grüße,

Rita Engels