Unsere Bibliothek

Mitten im Gebäude des Otto-Hahn-Gymnasiums, im Zentrum des A-Trakts und gut erreichbar für alle Schülerinnen und Schüler, liegt unsere Schulbibliothek. Hier warten etwa 20.000 Bücher auf interessierte Leserinnen und Leser. In der umfangreichen Jugendbuchabteilung stehen augenblicklich 2.481 Bücher ausleihbereit in den Regalen. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei: Ob Fantasy, Abenteuer, Krimi, Geschichtliche Erzählung, engagierte oder problemorientierte Literatur. Kostenlos und für drei Wochen kann hier nach Herzenslust entliehen werden.

Daneben bestehen die umfangreichen Fachabteilungen, die zu allen Unterrichtsfächern Nachschlagewerke, Fachliteratur und auch Nachhilfe- und Übungsmaterialien zur Verfügung stellen. Die Schulbibliothek stellt so auch für Referate und Facharbeiten eine wertvolle Ergänzung zu den digitalen Medien dar.

Ein Besuch in der Bibliothek lohnt sich also in jedem Fall! Bis Bald!